Manfaat Dan Khasiat Komak Bagi Kesehatan



Komak merupakan tumbuhan terna yang tergolong dalam jenis plong-polongan. Masih dalam klasifikasi kerajaan plantae, Komak sendiri mempunyai nama latin atau ilmiah Lablab purpureus. Dalam kehidupan sehari-hari, komak dimanfaatkan sebagai sayur dan ditanam dengan tumpang sari yang berbarengan bersama menanam jagung. Komak sangat kuat dengan panas dan kering, sehingga bisa hidup dengan baik meski ditanah yang tandus seperti pekarangan atau sawah yang jauh dari pengairan.

Kandungan gizi atau nutrisi dari komak boleh terbilang cukup banyak, beberapa diantara akan kami sebutkan seperti : Energi, Lemak, Karbohidrat, Protein, Zat besi, Vitamin C, Kalsium, Asam folat,Magnesium, Kalium, Mangan, Fosfor, Seng, Niacin, Riboflavin, Thiamine dan juga energi.

Manfaat Dan Khasiat Komak Bagi Kesehatan :

  • Penambah tenaga dan menghilangkan kelesuan.
  • Penambah darah dan mengobati anemia serta memperlancar sirkulasi darah.
  • Meningkatkan kinerja dari otak dan daya pikir.
  • Menguatkan tulang dan gigi.
  • Antioksidan alami yang menjaga daya tahan tubuh.
Komak juga sangat baik dikonsumsi oleh Ibu yang sedang hamil atau mengandung, sebab kandungan Asam Folat didalamnya cukup baik untuk menjaga serta merawat bayi/janin didalam kandungan.
(Tanamanobat)
Share on Google Plus

About healthy living

0 comments:

Post a Comment