Kandungan Gizi Dan Manfaat Mengkudu



Kandungan gizi dan nutrisi pada mengkudu memang sangat lengkap. Protein, viamin, dan mineral semuanya tersedia. Diantaranya ada Xeronine, Plant sterois, Alizarin, Lycine, sosium, Caprylic acid, Arginine, proxeronine, Antra quinines, Trace elemens, Phenylalanine, Magnesium, Terpeniod dan masih banyak lagi senyawa lain didalamnya.

Manfaat dan Khasiat Mengkudu Bagi Kesehatan :
  • Mencegah radang atau pembengkakan pada usus
  • Antioksidan untuk menangkal radikal bebas
  • Memulihkan sel-sel rusak dalam tubuh
  • Membunuh bakteri penyebab infeksi
  • Anti kanker / mencegah sel kanker atau tumor
  • Sebagai peluruh atau memperlancar air seni
  • Mengatasi masalah lever atau hati
  • Menurunkan tekanan darah tinggi
  • Melancarkan sistem pencernaan
  • Mengobati sembelit atau susah BAB
  • Menyembuhkan batuk
  • Mencegah dan mengatasi amandel
  • Meringankan sariawan dan sakit tenggorokan
  • Mencegah dan mengobati difteri

Dari beberapa fungsi serta kegunaan mengkudu yang sudah disebutkan diatas, sangat tidak dipungkiri bahwa begitu banyak orang yang juga tidak menyadari hal tersebut. Oleh karena itu, bagi anda yang sudah membaca tulisan kami ini, alangkah baiknya jika lebih memanfaatkan buah yang berkhasiat obat ini dengan semaksimalkan mungkin.
Share on Google Plus

About healthy living

0 comments:

Post a Comment